Детальный обзор брокера CTTIF и отзывы о нем

Детальный обзор брокера CTTIF и отзывы о нем
Пожаловаться на брокера Оставить отзыв на брокера

Наименование организации CTTIF имеет весьма незамысловатую расшифровку – Capital Trading Tools Investment Firm. Появился брокер якобы в 2017 году, о чем нам говорит информация на официальном сайте. CTTIF не является самостоятельной организацией, а входит в состав Restoration Financial Corp, а она же, в свою очередь, входит в Belgredor Holding Limited.

Материнская организация

На сайте Belgredor Holding Limited указан регистрационный номер – 2735564, который действительно доказывает ее существование. Однако, конкретно сейчас зайти на портал не представляется возможным в связи с истечением срока работы домена еще 13 сентября нынешнего года. Сейчас домен ждет либо последующий оплаты, либо удаления из списка зарегистрировавшихся.

В «паспорте» указаны настоящие название и серийный номер. Здесь же в строке «Дата создания» можно увидеть весьма странную информацию: 2018-08-17. Это приводит в замешательство, особенно если учесть, что домен был зарегистрирован 31 июля 2018 года. По итогу мини-расследования выяснилось, что сайт появился на целых 17 дней раньше, чем Belgredor Holding Limited. Это только первая нестыковка.

123.png

Что известно о дочерней организации?

У Belgredor Holding Limited есть дочерняя компания – Restoration Financial Corp. Оригинал сертификата размещен на официальном сайте организации, но какая-либо другая информация о проекте отсутствует. В документе черным по белому написано, что лицензия была выдана в Сент-Винсенте и Гренадине, то есть в оффшорной зоне.

Как и в случае с «матерью», новости, контакты или даже просто упоминания о Restoration Financial Corp. отсутствуют. Для проекта даже не были созданы страницы ни в одной из социальных сетей. Все, что есть, – это электронная почта и номер телефона.

Еще один интересный факт: Restoration Financial Corp. была основана 29 августа 2014 года. Получается, что дочерняя компания тоже старше CTTIF! Непонятно одно: почему руководители допустили такие простые юридические ошибки при проведении своих махинаций.

Оформление сайта

Внешний вид интернет-ресурса банальный. Это отсылка на небольшой бюджет мошенников, раз речь не идет о тщательной проработке. Не упустим из виду и «кривую» русскую локализацию. На официальной веб-странице форекс-брокера бросаются в глаза кнопки на английском, неправильный перевод и даже целый раздел, который вовсе не был адаптирован под русскоязычное комьюнити. Но при этом стоит отметить высокое быстродействие и стабильность работы серверов.

CTTIF — актуальный обзор и отзывы о брокере

Еще одним минусом является отсутствие раздела с новостями, кнопку для перехода на который можно найти в навигации англоязычной версии сайта.

CTTIF — актуальный обзор и отзывы о брокере

Особого внимания требует страница «Поощрения», на которой можно узнать о различных акциях, каких-то приятных бонусах и других плюшках. Однако никакой конкретики здесь нет, представленная информация весьма абстрактная. Позиционирование брокера как очень щедрой компании в корне неверно. Скорее всего, пользователь столкнется с абсолютной противоположностью своих представлений.

Присутствует и техническая поддержка, которая не выходит в онлайн вообще. В случае обращения ответа от так и не поступает. К слову, подать жалобу можно, но исключительно на английском языке, ведь на других иностранных и русском языках они будут рассматриваться в последнюю очередь. Но сможет ли решится проблема с помощью жалобы? Едва ли.

Имеется ли у агента лицензия?

Стоит отметить полное отсутствие лицензии, а значит, и регулирования деятельности компании с внешней стороны. Это допустимо из-за местоположения в оффшорной зоне Сент-Винсента и Гренадины, где для прописки юридического лица является не обязательным иметь лицензию.

Сам форекс-брокер воображает из себя «международную бизнес компанию зарегистрированную под регистрационным номером IBC 22296». Создатели этого громкого заявления во время написания допустили несколько серьезных грамматических ошибок, что говорит нам о полной халатности руководителей и других лиц. Информация об офисах в других странах мира полностью отсутствует, так что вопрос о том, насколько международным является данный брокер, остается открытым.

Какие возможности предлагает CTTIF?

Платформа, предлагаемая брокером для торговли, носит название MetaTrader5 или MT5 сокращенно. Проект предлагает нам воспользоваться всевозможными способами анализа рынка, всего в один клик создавать или закрывать сделки. Одним словом, мошенник маскирует деятельность под видом добродетели, чтобы создать пользователям фейковые условия для использования активов «на полную катушку».

Возможность торговли криптой у брокера отсутствует, зато можно торговаться многими фиатными парами, заключать контракты на разницу цен биржевых индексов и покупку сырья, а также приобретать ценные активы.

Необходимо иметь в виду, что сумма минимального депозита не определена, а это значит, что CTTIF еще не ознакомились со всеми нюансами мошеннических махинаций. Ведь другие аферисты всегда устанавливают минимальный порог депозита, чем и заманивают людей.

Организация имеет кредитное плечо, равное 1:501:400, и обильно хвастается этим, однако все напрасно, ведь существуют брокеры, предлагающие такое плечо от 1:50 и до 1:1000.

Регистрируемся на CTTIF

Процесс регистрации вполне стандартный. Вы должны будете заполнить поля, указав такие данные:

  1.  имя;
  2.  фамилия;
  3.  e-mail;
  4.  номер телефона.
Детальный обзор брокера CTTIF и отзывы о нем

Далее мы будем говорить непосредственно о схеме мошенничества.

Мошенническая схема брокера

Стандартная схема мошенничества определена заранее: после привлечения потенциального клиента ему звонят менеджеры (у всех номеров разные коды стран), которые предлагает сразу же внести депозит от сотни баксов. Даже не зарегистрированному человеку может поступить звонок с предложением заработать легкие деньги. Это происходит в связи с наличием у мошенника холодной базы номеров.

В случае выражения заинтересованности и внесения депозита пользователь может сразу забыть про свои деньги, ведь возможность их вывода просто окажется недоступной.

Не стоит забывать и о том, что на возмущения обязательно поступит предложение внести еще некоторую сумму, чтобы «отыграть» вложения. В очередной раз деньги уйдут мастерам слива кэша со счетов пользователей. На последующие предъявления о мошенничестве менеджеры просто перестанут отвечать.

Компания нанимает специалистов обмана, которым нет равных. Убедить пользователя вложиться в их биржу они могут, не прикладывая особых усилий. Компания ориентируется на самые разные аудитории: на работников предприятий, офисных менеджеров и даже пенсионеров. Как и положено, обманщики располагают разными подходами к каждому человеку. Специалисты психологически давят на своих потенциальных жертв и чуть ли не вынуждают отдать им все до копейки.

Комментарии о деятельности брокера

Отзыв – самый лучший способ определить качество продукта и т.п. Естественно, брокеры пользуются этим и выкладывают в общий доступ покупные положительные отзывы о своей работе. Про CTTIF же таковых комментариев очень мало: вы едва ли найдете один-два, остальные отзывы будут являться отрицательными. Достаточно взглянуть на форумы, где обманутые люди высказывают свои возмущения по этому поводу.

Подытожим

Напомним, что мошенническая деятельность CTTIF не отслеживается в связи с ее пропиской в оффшорной зоне. Остается множество вопросов по юридической части организации. Единственное, в чем они преуспели, так это в создании комфортных условий для управления активами.

Торговая платформа является типичной «кухней»: дает пустые обещания и в дальнейшем сливает средства инвесторов. Ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах не влезайте в мошеннический круговорот! Сохраните свои финансовые средства, а также оповестите своих родных и близких о потенциальной опасности со стороны брокеров.

Оставить комментарий

1 Comment

  1. А

    Долго обрабатывали. В итоге вложил 1000$. Через месяц пообещали удвоить вложения, занес еще 5000$, а вывести уже и ничего не успел. Открыли сделку на валюту, вложили туда весь объем, а потом пошла просадка и рынок закрыл сделку в минус. После этого обещали восстановить баланс, но в итоге деньги закончились с отрицательным счетом. И брокер перестал выходить на связь. Как итог – 6000$

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.