Обзор LMAX: аферисты или честные брокеры?

Обзор LMAX: аферисты или честные брокеры?
Пожаловаться на брокера Оставить отзыв на брокера

На просторах интернета можно найти множество негативных отзывов, где разные люди убеждают, что проект LMAX является мошеннической брокерской конторой. По словам трейдеров, основная задача посредника – «вытащить» из клиента побольше денег, после чего «кинуть» его. Ради справедливости стоит отметить, что положительные отзывы тоже есть, но при прочтении складывается впечатление, что написаны они одним человеком по шаблону. Мы решили провести собственное расследование и готовы предоставить его результаты.

Общие сведения

По указанным на сайте брокера данным, LMAX – организация, которая регулируется FCA (Financial Conduct Authority или Управлением финансового регулирования и надзора Великобритании). Она относится к MTF-проектам (то есть таким, которые предоставляют услуги на фондовом и валютном рынках). Особенность работы таких проектов заключается в обязательстве по предоставлению одинаковых условий пользователям всех категорий, вне зависимости от статуса (брокеры, частные лица или маркет-мейкеры).

Площадка предоставляет прямой доступ к DMA и отвечает за его исполнение. Это подразумевает отсутствие реквотов и настоящие цены рынка. Также все сделки должны открываться и закрываться по запросу пользователя – брокер не имеет на это влияния. Все эти условия выглядят красиво, но так ли радужно все обстоит на самом деле?

Подозрительный интерфейс сайта

Первое, что вызывает вопросы при посещении сайта, ‒ его дизайн. Взгляд сразу падает на картинку, размещенную на главной странице. Разработчики даже не потрудились подобрать подходящее по размеру изображение, взяв первое попавшееся на просторах всемирной паутины. Вследствие этого качество существенно пострадало и стали заметны пиксели.

Дизайн сайта брокера Lmax

Есть еще несколько моментов, которые смутили нас при изучении страницы:

  • уведомление, предупреждающее о возможной потере не только внесенного депозита, но и средств, превышающих его размер;
  • документ, касающийся полного предупреждения о рисках, изложен на английском языке. Это вызывает вопросы, так как сайт разработан на русском языке. Складывается ощущение, что было сделано максимум для того, чтобы запутать пользователя и не дать ему ознакомиться с полезной документацией;
  • огромный объем «пустых» данных. Якобы преимущества компании, которые касаются низких спредов, высочайшей ликвидности и быстрого исполнения контрактов, – это обычные требования, предъявляемые ко всем добропорядочным брокерам.

Обязательно стоит учитывать и языковые версии платформы. Она доступна для просмотра на русском, английском, немецком, китайском, французском и испанском языках. При переходе на любую страницу можно увидеть большие блоки информации. Исключение составляет английская версия – здесь изложены только данные, доступные каждому человеку, который имеет доступ в интернет (например, биржевые котировки).

Будьте в курсе последних новостей

Казалось бы, почему ситуация обстоит именно так? Ответ прост: ранее мы упомянули, что работу брокера регулирует FCA – Британский контролирующий орган. Это значит, что его полномочия распространяются только на Великобританию. Об этом, кстати, гласит один из пунктов соглашения, размещенного на платформе. LMAX не имеет права вести свою деятельность на территории других стран, поэтому обманутые люди, проживающие в прочих государствах, не смогут предъявить посреднику какие-то претензии.

При этом за мошенничество в Британии придется отвечать перед законом, поэтому оформление в английском варианте и сделано настолько невзрачно. Расчет делается на то, что торговцы отдадут предпочтение другим брокерским службам, лучше занимающимся дизайном страниц и размещающим на них подробную информацию. Поэтому обман не раскроется, а следовательно, отвечать перед регулирующим органом не придется.

Читайте также: Обзор и отзывы о брокере CFDS100

Условия сотрудничества

Как мы уже упомянули, на сайте есть документ в формате PDF, который и является подписываемым между сторонами соглашением. Его условия не имеют практически никакой конкретики: все сделано для того, чтобы клиенту было сложнее разобраться и уяснить негативные последствия сотрудничества. Вот несколько пунктов, привлекающих внимание:

  • торговый сервис существует исключительно для исполнения. Это означает, что компания не предоставляет инвестиционных советов, полностью исполняя прямые инструкции, поступающие от пользователя;
  • для поддержания ваших сделок и рабочих заказов может появиться необходимость во внесении дополнительных денежных средств на счет;
  • все ваши поручения могут быть отменены брокером без предупреждения при отказе положить деньги на счет. Открытые сделки в этом случае также будут закрыты в одностороннем порядке.
Полное предупреждение о рисках с брокером Lmax

Видно, что LMAX не только «наливает воду» в правилах сотрудничества, но и прямо прописывает за собой право прекращать совместную работу при отказе второй стороны внести дополнительную сумму на счет. Одновременно, исходя из первого указанного пункта, компания не может давать советы насчет сделок. Налицо явное противоречие, которым пользуются нечистые на руку люди.

Контакты и обратная связь

На сайте нет данных о том, кто является руководителями платформы, а также отсутствует любая информация о возможных средствах связи с ними. Это вызывает вопрос: почему же честные разработчики проекта предпочитают оставаться анонимными и скрывают свои лица? Для того, чтобы найти сведения о разработчиках, мы посетили ресурс simplywhois.com, где удалось обнаружить имя человека, зарегистрировавшего домен в сети. Им является некий Andrew Philips. Других данных ни о нем, ни о других соучредителях отыскать не удалось.

Обзор LMAX: аферисты или честные брокеры?
Будьте в курсе последних новостей

На вкладках на всех языках в правом верхнем углу указан номер телефона для связи. При переключении на русскоязычную версию не удалось обнаружить ни адреса регистрации, ни дополнительных телефонов или факсов. Переход на английский вариант дал возможность увидеть местонахождение компании, электронную почту техподдержки и номер факса. На этом – все. Кнопка обратной связи также не срабатывает при нажатии.

Так стоит ли сотрудничать с данным брокером?

Учитывая всю вышеизложенную информацию, можно сделать вывод: мошенническая платформа LMAX создана для выманивания денег у доверчивых людей. Схема обмана проста: работа осуществляется только с иностранными субъектами, так как мошенники не хотят потерять лицензию, действующую только на территории Великобритании. При этом сотрудничество с британскими компаниями не приветствуется – за махинации можно ответить по национальному законодательству.

Несмотря на то, что в интернете можно найти позитивные отклики о работе (кстати, все они – от британских клиентов), плохие комментарии все равно превалируют. Это позволяет сделать вывод, что «пирамида» отлично себя показывает – обманщики наживаются на иностранцах, позволяя зарабатывать небольшие суммы своим соотечественникам. Именно это позволяет им избегать ответственности перед национальными органами контроля.

Мы категорически не рекомендуем сотрудничать с этой организаций. Обещанные «золотые горы» могут стать, разве что, горой долгов.

Оставить комментарий
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.